信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 通知公告
自动化系博士研究生申请学位操作流程
发表时间:2014-07-15 阅读次数:5864次

自动化系博士研究生申请学位时,在学位系统中的操作流程如下:

 

预答辩具体流程:
1. 确定至少5位预答辩委员会委员,由导师联系确定参加预答辩的成员组成及预答辩的时间地点,如确因工作时间等原因,可委托系办人员进行联系,避免答辩人直接联系答辩委员;
2. 为了有充分的时间进行详细的问题讨论,预答辩委员会成员一般由校内具有博士生指导资格的教师组成,避免利用其他博士正式答辩的时间进行预答辩;
3. 为了通知本学科有关的教师和研究生参加预答辩过程的学术交流和问题讨论,提前填写《控制科学与工程学科博士学位论文预答辩信息表》,交至学位秘书,以便向全系师生转发学术通知;
4. 为了做好预答辩过程的问题记录,便于对博士学位论文的修改,下载打印《控制科学与工程学科博士学位论文预答辩记录表》5份,预答辩委员会成员每人分别填写,并签字,作为预答辩后论文是否修改正式送审论文的依据;
5. 下载并打印《博士学位论文预答辩意见书》和《博士学位论文预答辩费用审批表》(各1份),并填写相关论文信息;
6. 预答辩学生打印包括封面、摘要、目录及发表论文情况等信息的材料5份及博士学位论文全文1份,同时建议可将论文全文事先通过电子邮件发给各位委员;
7. 上述涉及表格可到自动化系网站上http://automation.sjtu.edu.cn/Show.aspx?info_lb=609&info_id=1601&flag=421下载打印。
8.预答辩之后,应根据老师意见认真修改学位论文,一般一个月以后才可以送盲审。
 
学位论文送审具体流程:
1. 学生提交论文盲审稿,不能含有作者、导师的任何信息,具体按学位办要求执行。提交申请时,学生要录入答辩秘书,答辩秘书可以由院系指定,并以院系指定为准。
2. 学生提交盲审申请后,告知学位秘书进行查重,导入重复率后,学生及其导师都会看到监测结果,此时学生才能打印《通讯评议审核表》,上面有重复率监测的结果,请导师签字。
3. 准备好以下材料交至学位秘书,请学科负责人签字:《通讯评议审核表》、《预答辩意见书》、5份《预答辩记录表》、2本盲审格式的《博士学位论文》,以及根据预答辩委员意见进行的修改说明(没有固定格式要求,自己总结,并请导师签字是否同意送审)。如果答辩秘书有变动,请学位秘书指定答辩秘书。
4. 《通讯评议审核表》导师和学科负责人都签好字,请学院崔平老师审核盖章并网上审核通过,至研究生学位办送盲审,需提交如下材料:签字、盖章的《通讯评议审核表》1份;盲审格式论文2本;通讯评议意见书2份;评审费800元。
5. 学生论文盲审申请经学院审核通过后,即可联系答辩秘书进行明审派送。
6. 评阅结果可以通过“我的评阅结果”查看、打印评审意见反馈表。
7. 有关查重的具体要求可参见系网站通知:http://automation.sjtu.edu.cn/show.aspx?info_lb=431&flag=101&info_id=1934
 
答辩具体流程:
1. 学生提交答辩申请。导师联系确定答辩委员及答辩时间地点,告知答辩秘书录入答辩安排,也可联系学位秘书授权学生录入,这些都会在《学位申请表》中体现。
2. 授权后,学生在系统里打印相关表格:《学位申请表》、《答辩决议书》、《费用审批表》、《表决票》。
3. 准备好《学位申请表》等材料,导师、思政签字后,交至学位秘书,请学科负责人签字,表决票加盖系章。
4. 学院崔平老师审核《学位申请表》并盖章。
5. 所有审核手续办好后,方可进行答辩,由答辩秘书线下组织。可提前准备好材料清单,请答辩秘书审核是否有问题,清单参见:http://automation.sjtu.edu.cn/show.aspx?info_lb=431&flag=101&info_id=1935。答辩当天须携带:《学位申请表》、《表决票》、《决议书》及决议草案、《费用审批表》,其他材料也准备好以便答辩委员参考。
6. 根据答辩委员的意见认真修改论文后,上传归档稿论文,告知答辩秘书录入答辩结果。
7. 按清单顺序将所有材料准备好,交至学位秘书归档,凭借审核单和答辩决议复印件至学院崔平老师处审核答辩结果。
 
Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联