信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 通知公告
《从工程师到世界五百强首席执行官之路》—— 美敦力全球总裁 Omar Ishrak 演讲暨上海交大电院-美敦力智慧医疗联合实验室揭牌仪式
发表时间:2019-03-23 阅读次数:2154次
时间:2019 年 3 月 26 日(星期二) 14:00 - 15:30
地点:电信群楼 3-200
 
      演讲人简介: 奥马尔 · 伊什拉克( Omar Ishrak)自 2011 年 6 月起担任美敦力公司的董事长兼首席执行官。美敦力是全球领先的医疗科技公司,年营业额达300亿美元,位列世界五百强公司。美敦力于1957年制造出世界上第一台便携式体外心脏起搏器,1960年制造出世界上第一台可靠的可植入式心脏起搏系统。今天,美敦力已成为世界上占领导地位的医疗技术公司,为各种慢性疾病患者提供终身的解决方案,致力于为心血管疾病,神经科,糖尿病,脊椎疾病以及五官科疾病患者提供治疗、诊断及监测方案。2019年起美敦力公司与上海交通大学电信学院建立联合实验室,将在智能医疗器械领域展开深入的合作。

      奥马尔拥有伦敦大学国王学院的电子工程博士学位和理学学士学位;早期曾担任 Diasonics/Vingmed 公司的领导职位和飞利浦超声部门的产品开发与工程职位,拥有13年的技术开发和业务管理经验;之后,奥马尔在通用电气 (GE) 工作了16年,担任 GE 医疗系统部门总裁兼首席执行官、GE集团高级副总裁和总裁委员会成员加入美敦力后,奥马尔带领公司专注于疗法创新、经济价值和全球化三大战略,通过广泛合作,在全球追求高品质疗效、扩大医疗可及性、降低医疗系统成本。2014年,奥马尔领导了美敦力对柯惠医疗的收购,这是医疗科技行业迄今最大的并购。

      奥马尔还是英特尔公司的董事会成员、亚洲协会 (Asia Society) 受托人董事会成员、明尼苏达公共广播 (Minnesota Public Radio) 受托管理董事会成员。 


 

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联