信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 招生信息
2019年自动化系调剂招收非全日制硕士复试的通知
发表时间:2019-03-23 阅读次数:5689次
  • 一、调剂招生专业范围:

    1. 报考“控制科学与工程”和“控制工程”硕士研究生。

    2. 报考“电子与通信工程”、“电子科学与技术”、“计算机科学与技术”、“计算机技术”、“仪器科学与技术”、“仪器仪表工程”专业,以及与自动化相关专业的硕士研究生。

     

    二、调剂要求:

    参加2019年硕士研究生入学考试,并满足以下条件的考生可以提交调剂申请及相关材料:初试成绩达到上海交通大学公布的2019年上海交通大学工科门类的复试基本分数线(英语≥55分;政治≥50分;业务课一≥75分;业务课二≥85分,总分≥325分)

     

    三、调剂申请材料

    1. 申请材料:《自动化系调剂申请表》(见附件)

    2.材料接收截止日期:2019年3月24日下午6点

    3.材料提交方式:

        1)截止日期前发送电子版申请材料到以下邮箱:xuehan@sjtu.edu.cn, 邮件标题格式:“申请调剂至电院自动化系-姓名”

        2)纸质并有签名的“调剂申请表”原件在参加面试时提交(也可直接交给上海交大闵行校区电院2号楼417自动化系办公室)。

    四、 复试时间

    请报名申请调剂的同学在3月24日中午参加学校统一组织的听力测试(已参加过的考生可忽略),3月25日上午8点参加专业笔试、个人兴趣和态度问卷(上海交大闵行校区电院4号楼317教室),11点参加面试(具体教室另行通知)。有关资格审查等见学院与系相关网站。

    五、调剂情况说明

    根据国家教委的规定,2019年全日制硕士研究生与非全日制硕士研究生进行统一考试和统一招生的原则,上海交通大学自动化系对2019年的非全日制硕士研究生招生做如下的说明:

    1. 对于参加复试的学生统一进行个人兴趣和态度问卷调查、英语听力测试、专业笔试和专业面试。综合以上测试情况与统考成绩进行择优录取。

    2. 对于非全日制专业型硕士,需要有就职企业的用工合同。自动化系主导引进委托培养企业,供学生选择录用入职,学生亦可自己选择企业入职就读。自动化系将优先引进行业内国有大中型企业与高科技企业录用人才。自动化系目前引入的企业有上海市自动化仪表有限公司、上海工业自动化仪表有限公司、上海中广核工程科技有限公司、约肯机器人等20余家企业与公司。企业为学生在读期间提供捌万奖学金,企业岗位年薪由学生与企业面谈确定。

    上海交通大学自动化系

    2019年3月22日

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联