信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
我系召开2014年终工作总结会议
发表时间:2015-01-21 阅读次数:1484次

        在全体教职工的共同努力下,我系2014年持续深化综合改革,并在学科与师资建设、教学与人才培养、科研与基地建设、组织与文化建设等方面都迈上了新的台阶,所取得的科研与教学成果得到社会的广泛认可,并获得了奖励。

        如何在新形势下保持学科的稳步发展,始终保持一种不断开拓、引领前沿的活力;如何站在新的历史起点,开启自动化系新的未来,是在新的开局之年关系学科发展的重要话题。2015年1月20日,我系召开年终总结会议,对2014年的工作进行总结,同时对我系未来的发展道路进行探讨。会议由王林书记主持,学院莫光成副书记应邀参加了年终会,我系教职工和部分退休教师约100人参加了此次会议。

        陈卫东主任首先就我系2014年工作情况做了总体汇报:本年度,我系持续深化综合改革,在制度建设、学科与师资队伍建设、科研机制改革、科研团队建设、科研与基地建设等方面都有了进一步发展。其中,已有5个科研团队通过认定,覆盖全系半数教师;在学科与师资队伍建设方面,我系引进优秀人才3名,共有2位教师晋升正高,3位晋升副高,并新增人才计划4项;在教学与人才培养方面,获得各类奖项十余项;此外,还新增上海高校研究基地一个。陈主任在报告我系已取得成绩的同时,也就系工作进一步发展进行了展望:希望大家共同努力,争取将我系学科建设推向新的台阶,引进更多高水平人才,早日建成国家级基地;进一步落实“卓越计划”、“专业认证”、MOOCs 、规划教材等工作;力争以第一完成单位取得国家级奖项;增强团队实力,发挥大科研带头和引领作用,争取大项目、大奖,参与国家各部委的十三五战略规划。

        随后,李柠、杨明、张卫东、周越等几位副系主任分别从学科与队伍建设、国际化、科研、教学等方面对我系2014年工作情况进行深入细致的汇报,使大家对全系所取得的成绩与有待发展的方面有了全面的了解,从而使大家更加明确未来的工作目标和努力方向。

        最后,莫书记发表了热情洋溢的讲话,肯定了我系取得的成绩,并预祝我系在新的一年取得更加辉煌的成就!

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联