信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
“交龙”获首届全国先进机器人设计大赛冠军
发表时间:2016-04-25 阅读次数:1517次
        2016年4月21日—23日,中国(上海)国际技术进出口交易会(简称:上交会),在上海世博展览馆举行。在“上交会”现场,同期举办“首届全国先进机器人设计大赛”,来自上海交通大学自动化系的“交龙”队最终夺冠。
        “上交会”,自2013年以来每年举办一届,由商务部、科技部、上海市政府等联合主办,以“技术,让生活更精彩”为核心理念,以“创新驱动发展,保护知识产权,促进技术贸易”为主题,旨在通过整合海内外科技力量和创新成果,积极打造促进技术贸易发展,推进实现创新升级战略的权威性展示、交流、服务的平台。
        “全国先进机器人设计大赛” 是面向大学生的创新性科技竞赛活动,以“先进工业、服务机器人设计与展示”为主题,结合“上交会”的创新理念,在“上交会”会场进行“先进机器人技术”的竞技。
 
        本届“全国先进机器人设计大赛”,由中国自动化学会、教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会及中国(上海)国际技术进出口交易会执委会主办。来自上海交通大学自动化系“交龙”队的参赛作品—“自主移动操作机器人”,集自主导航、三维视觉识别、物体搬运等关键技术为一体,现场展示了面向物流分拣、工业接插件的解决方案,从众多参赛队伍中脱颖而出、摘得桂冠。
 
 
Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联