信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
上海交通大学控制科学与工程一级学科2位博后获选全国首批博士后创新人才支持计划
发表时间:2016-08-11 阅读次数:493次
        2016年8月,全国博管办公布了2016年度全国首批“博士后创新人才支持计划”(以下简称“博新计划”)的评选结果,申报上海交通大学自动化系控制科学与工程博士后流动站的张国庆、赵兵2位博士后,从全国共1563位申请者中脱颖而出,最终获选(全国仅200名)。我校共有11位申请者获选。
        为贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善博士后制度的意见》(国办发〔2015〕87号),培养更多高层次创新型青年人才,吸引新近毕业的优秀博士从事博士后研究工作,人力资源社会保障部、全国博士后管委会于2016年研究制定了“博新计划”,结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,通过个人申报、拟进站单位推荐、专家评审等程序,择优遴选一批应届或新近毕业的优秀博士,专项资助其从事博士后研究工作,争取加速培养一批国际一流的创新型人才,资助金额两年合计60万元,今年国家首次组织评选。
 
Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联