信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
上海交通大学自动化系王战浩校友回访母校
发表时间:2016-12-27 阅读次数:464次
—用青春践行西部计划
        2016年12月22日上午,上海交通大学自动化系王战浩校友回访母校座谈会在上海交大闵行校区举行。电院党委副书记李劲湘,自动化系系主任陈卫东,书记杨明,副主任周越、李柠、蔡云泽,席裕庚教授等,学院学生办老师以及学生代表出席了本次活动。
        王战浩本次是参加“榜样的力量”上海交通大学2016年度优秀学生表彰大会,回访我系并看望老师同学。在本次表彰大会上,他获得2016“学生年度人物”荣誉称号,并做了《雪域高原砥砺青春价值》主题微演讲。
        在系座谈会上,王战浩同学介绍和回顾了他在交大的成长历程,并通过照片视频等形式为大家介绍了西部计划、大美西藏和他到西藏支援边疆建设的工作及感悟。大家都很好奇他为什么选择硕士毕业后援藏,王战浩说:“一开始,只是为了响应党的号召,为边疆建设作些贡献。但是,当你真正踏上了这片土地,熟悉了这里的山山水水,你就会觉得这是你应该做的,是你放不下的责任。所以当服务期满一年、同来的上海队24位志愿者有14位选择离开时,我毫不犹豫地选择了再续签一年。因为我觉得,当初是为了冲动的理想,现在是为了脚踏实地的工作,真的想为边疆建设尽一份力。”
        通过座谈交流,大家进一步了解了西部计划,了解了有这样一批年轻人以自己适合的方式为祖国贡献着力量。王战浩以支援边疆建设的切身行动向同学们展示出交大学子的责任与担当,得到了在场老师和同学们的共鸣。
 
Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联