信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
首届 “Net-X上海论坛”在上海交通大学顺利召开
发表时间:2017-03-31 阅读次数:335次

        2015年以来,上海市科委设立的 “复杂网络系统与动力学”自然科学基金探索类项目已资助了29个项目。为了加强上海地区从事复杂网络相关研究的科研人员的交流合作,受上海市科委委托,上海交通大学汪小帆教授、王琳副教授和复旦大学李翔教授于2017年3月31日在上海交通大学组办了首届NET-X上海论坛。

        上海市科委基础研究处的杨延峰和何晓君老师全程参加论坛,并介绍了上海市基础研究的相关政策和发展布局。论坛邀请了四位本领域知名学者做特邀报告,包括国家自然科学基金优秀青年基金获得者虞文武教授(东南大学)和吕琳媛教授(杭州师范大学),“青年千人计划”获得者严钢教授(同济大学)和资深学者刘宗华教授(华东师范大学)。十位获得上海市自然科学基金专项资助的青年学者也报告了最新进展。近百位来自不同单位的师生与会并积极参与交流。本次论坛的详细报告信息请见:http://automation.sjtu.edu.cn/netx/shanghai2017。

        此次论坛展示了复杂动态网络系统的最新研究进展,并着重在脑网络研究方面进行了凝练。复杂网络理论及应用研究近年来发展迅速,具有极强的跨学科特性,并且在关键基础设施网络(通信、交通、电力等)、信息服务、网络安全、生物网络与医学、社交网络、经济金融系统安全等方面展示越来越广泛且深入的应用前景。NET-X上海论坛今后将继续邀请知名学者和我市复杂网络领域的青年学者一起分享最新研究进展、凝练关键科学问题、促进交叉融合创新,扩大我市在该领域的国际影响力,为上海建设成为具有全球影响力的科创中心做出积极贡献。

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联