信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
我系自控一支部组织党员参观嘉兴南湖“中共一大会址”
发表时间:2017-04-25 阅读次数:289次

        4月23日,我系自控一支部组织支部党员前往嘉兴南湖参观中共一大会址,同时邀请了二支部和图像支部部分党员共同参加,实地开展群众路线教育,缅怀先烈英勇事迹,以此激励党员同志们“不忘初心,不断前行”。

        1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在上海秘密召开,后因受到法租界巡捕的干扰而转移到嘉兴南湖的一艘游船上继续进行。在这条游船上,革命先辈完成了中共一大的最后议程,通过了中国共产党第一个纲领,选举了党的中央领导机构,宣告了中国共产党的诞生。南湖湖畔边的红船像一位饱经风霜的革命志士,见证了决定中国革命命运的历史时刻。

        活动中,党员同志们走访了南湖革命纪念馆的各个展区,大家怀着追思和敬仰之情,参观学习了“一大”的历史资料,通过一件件文物、一幅幅照片,进一步了解中国共产党的光荣历史,深深感到革命成功来之不易。通过本次红色之旅的洗礼,激励着党员同志们在今后的工作中进一步凝聚力量,发挥党员同志的专业才能和带头作用,为我系、我院和我校的发展奉献力量!

 

稿件:李霞

 

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联