信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
我系教师在学院敬老“思源节”文艺汇演中绽放光彩
发表时间:2017-04-28 阅读次数:434次

        4月27日,惠风和畅,春意正浓,学院第六届敬老“思源节”文艺汇演在交大徐汇校区包兆龙图书馆报告厅举行。校老龄委常务副主任、原校党委副书记潘国礼,电院党委书记苏跃增,副书记杨一帆,电院前党委副书记莫光成以及各系领导和电院退休教职工们欢聚一堂,共同庆祝这个喜庆的节日。

        潘国礼为本次活动致辞。他表示,电院思源节系列活动对丰富退休教职工生活,拉近他们与学院的感情有着重大的意义。同时,他还鼓励各位退休教职工持续关注学校的发展,积极为学校建设贡献力量。苏跃增向各位退休的老教师们介绍了电院近年来的发展概况。他指出,电院在师资建设、人才培养、科研与基地建设、组织与文化建设等方面都取得了巨大的进步,这些进步和发展凝聚着每一位老教师的心血和汗水,电院人会秉承着前辈们的精神品格,促进学院发展更上新台阶。

 

 

       潘国礼、苏跃增为新加入退休教职工队伍的8位老教师们颁发纪念品。另外本次思源节还特别邀请了6对电院伉俪,其中包括我系退休教师施颂椒、荣美芝夫妇和曹广益、钱允琪夫妇。他们在学术上相互交流,在生活中相互扶持,从青春红颜到两鬓斑白,谱写了一部部感人至深的爱情颂歌。蔡云泽向观众们分享了这些伉俪的故事,杨一帆,莫光成为他们颁发鲜花和纪念品。

 

 

        在文艺汇演环节,新老教师们各展所长,通力合作,呈现出了一场异彩纷呈,别开生面的视听盛宴。我系教师共参加其中2个节目的表演,包括退休教师吴妍青参加的藏族舞蹈《扎嘎拉》,将体育健身融入舞蹈之中,展现了退休教师们健康向上的精神风貌;还有袁景淇老师和学院合唱团的其他老师们精彩演唱了歌曲《时间都去哪了》,动听的歌声勾起了观众们的美好记忆。

 

 

       在本次思源节上,学院邀请了上海交通大学附属第六人民医院的陆建平、郁晓明两位主任医师为退休教职工们义诊。老教师们纷纷聚拢在医生面前,交流保健养生的方法,并对学院的关怀表示感谢。除此之外,老教师书画艺术展同样吸引着人们的眼球。别具匠心的画作、气韵浑然的书法,文采斐然的诗词展现了老教师们丰富多彩、怡然自得的退休生活。

        全院共300多名离退休教职工参加了本次活动。思源节传递了电院对退休教职工们的敬意和关怀,凸显了电院人积极向上的精神风貌和学院尊老敬老、和谐共荣的文化氛围。

 

【图片和部分文字来源】:电院e家人

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联