信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
SJTU-DIGILENT产学合作育人示范基地启动仪式在我系举行
发表时间:2017-05-08 阅读次数:238次

       5月2日,上海交通大学电子信息与电气工程学院自动化系与美国DIGILENT中国有限公司( 中文名称“迪芝伦”)合作建立的产学合作协同育人示范基地在闵行校区举行了启动暨揭牌仪式。自动化系系主任陈卫东教授与迪芝伦中国区总经理李甫成先生共同为示范基地的第一个联合实验室揭牌,出席仪式的还有DIGILENT中国区市场部经理周臻先生、DIGILENT中国区运营经理张伟国先生,以及自动化系王冰、王景川、宫亮等教师代表。

       该示范基地的成立是双方响应教育部号召(教高司函[2017]-13号),充分实践产学合作、协同育人,体现校企深度合作,联合共建的落地成果。 此次在产学合作基地中正式揭牌的第一个联合实验室是开源软硬件嵌入式创新开放联合实验室。该联合实验室将充分实践出借式“口袋实验室”创新开放实践教学模式,由双方共同开发实验内容及实验教材,并且将嵌入式设计、自控原理等课程贯穿与融合。

       陈卫东教授表示,自动化系重视对学生学术水平的提升,同时也努力为学生创造丰富的工程实践学习条件与学习环境,与DIGILENT的合作能有效促进创新实践教育。DIGILENT中国区总经理李甫成先生对联合实验室的未来规划及与自动化系后续多门课程的长期合作分别做了展望,也同时对于自动化系各位领导和老师给予的支持与帮助表示感谢。未来双方还将进一步深化合作,充分对接DIGILENT作为跨国企业的国际资源与自动化系一流的教育资源,深度合作,携手共赢。

  

陈卫东教授与李甫成先生揭牌

  上海交大自动化系教师与DIGILENT中国公司代表合影

上海交大自动化系-DIGILENT产学合作协同育人示范基地

作者:王冰

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联