信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
Frank L. Lewis教授受聘上海交通大学客座教授
发表时间:2017-05-19 阅读次数:515次

       2017年5月18日,我系举办了Frank L. Lewis教授受聘上海交通大学客座教授的聘任仪式,自动化系书记杨明,副系主任李柠、蔡云泽及我系部分老师和同学出席了任聘仪式,仪式由李柠副主任主持。

       李柠副主任首先简要介绍了Frank L. Lewis教授的学习和工作经历、从事的研究领域以及前期和我系的合作情况。随后杨明书记为Lewis教授颁发了客座教授聘书。Lewis教授表示将继续加强与上海交通大学自动化系的科研合作、人才联合培养工作,杨明书记肯定了Lewis教授在智能控制、优化领域所获得的学术研究成果,并表示学院将为Lewis教授在交大的工作提供更多的支持。

       仪式结束后,Lewis教授以近年来在分布式系统协同控制领域的研究成果为基础,做了题为“Cooperative Control Synchronization: Optimal Design and Games on Communication Graphs”的学术报告。在报告中,Lewis教授从分布式系统的应用出发,首先阐述了局部反馈控制器的最优设计方法,将控制器设计与图的结构特性分离,给出了控制器和观测器对通信图的二元性理论,随后给出了互动纳什均衡的加强定义,使各智能体在完成自身优化的同时实现同步。Lewis教授通过实验结果生动地展示了所取得的研究成果,并与在场师生进行了热烈交流。5月19日,Lewis教授在第一场报告基础上,做了题为“Cooperative Control for Multi-Agent Systems in AC Microgrid Distributed Generation”学术讲座,结合对理论研究成果在实际中的应用成果做了进一步介绍,现场互动热烈。7月17日到18日,Lewis教授还将到我系做四场围绕“Robotics and Autonomous Systems: Modeling, Dynamics, and Control”主题的课程讲座。

 

      Frank L. Lewis教授于1971年获得莱斯大学物理与电气工程专业学士学位,1977年获得西弗罗里达大学航空航天系统专业理学硕士学位,并于1981年获乔治亚理工学院控制系统、电气工程专业博士学位。现任美国德克萨斯大学阿灵顿分校电气工程系教授,自动化及机器人研究所主任。Frank L. Lewis教授是IEEE Fellow,IFAC Fellow, U.K. Institute of Measurement & Control (InstMC) Fellow,国家千人计划学者。

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联