信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
中国机器人大赛/先进机器人设计大赛中“交龙队”再获佳绩
发表时间:2017-08-28 阅读次数:722次

        8月15-17日,2017中国机器人大赛在山东日照举行。本次大赛由日照市人民政府、中国自动化学会、教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会共同主办,共有来自全国192所高校的2900余名参赛选手参加。上海交通大学“交龙”队在所参加的篮球机器人、机器人视觉赛项目中获得冠军(一等奖)1项、二等奖1项。

 

        “交龙”队由来自上海交大电子信息与电气工程学院服务机器人创新工作室的同学们组成,由王景川老师带队,共有5名来自电院的本科生赴现场参赛。

        在8月18日举行的第二届全国先进机器人设计大赛中,交龙队的作品——“智能物流机器人”击败了来自全国112所高校,夺得大赛一等奖,连续第二年蝉联冠军。

        上海交通大学服务机器人学生创新工作室成立于2011年,至今已培养学生数百人,工作室通过开展技术培训与实践创新活动,提高学生们解决复杂工程问题的能力,培养学生们的科研兴趣与科研习惯,打造科研、创新的生力军。

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联