信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
我系赵旭副教授率队获第十届“英特尔杯”全国大学生软件创新大赛二等奖
发表时间:2017-11-24 阅读次数:615次

        2017年11月16日-19日,历时近半年的第十届“英特尔杯”全国大学生软件创新大赛,在武汉大学迎来决赛。本届大赛以“基于深度学习的应用创新”为主题,700多名学生组成118支队伍正式注册,63支队伍获得复赛资格,20支团队进入决赛,作品覆盖安防、交通、健康、生活服务等广泛领域。经过历时半年的初赛、复赛、决赛三轮比赛的激烈角逐,由我系赵旭副教授担任指导老师的上海交通大学团队荣获大赛二等奖。

 

 

        此次上海交通大学的参赛作品为emoAudience,以基于深度学习的人脸检测、人脸识别、表情分析、头部姿态分析等计算机视觉领域的前沿技术为支撑,结合心理学研究成果,分析听众对演讲者(授课者、表演者、视觉媒体)的反应并给出量化分析结果,在教育、培训、传播、电影娱乐等行业具有十分广阔的应用前景。 

        英特尔杯全国大学生软件创新大赛自2008年起,已成功举办十届,累计覆盖包括港澳台在内的31个省份的184所高校,近万名学生直接注册参赛,涌现出近千件创新作品,三万余名师生从各种培训中受益。

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联