信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
喜报:我系何建平副研究员、殷翔助理教授成功入选第十四批国家“千人计划”青年项目
发表时间:2017-12-14 阅读次数:3044次

        近日,海外高层次人才引进工作专项办公室对第十四批国家“千人计划”青年项目拟入选人员进行了公示,青年项目共申报3556人,经形式审查、通信和面试评审, 630人通过终审,我系何建平副研究员、殷翔助理教授成功入选。

 

        何建平,副研究员,上海交通大学电子与信息学院自动化系。2013年毕业于浙江大学控制科学与工程专业获工学博士学位,2014至2017年期间在加拿大维多利亚大学电子与计算机工程系从事博士后研究工作。研究方向主要包括网络系统的分布式控制和优化、分布式算法安全和隐私、车联网(VANET)大数据等。已发表学术论文51篇,包括IEEE汇刊/Automatica等知名期刊论文23篇,IEEE CDC、IEEE ACC等旗舰会议论文28篇。现为KSII Transactions on Internet and Information Systems期刊的Associate Editor,曾任International Journal of Robust and Nonlinear Control、Neurocomputing、International Journal of Distributed Senor Networks等期刊的客座编辑,曾获2015年中国自动化学会优秀博士论文奖,IEEE WCSP 2017最佳论文奖、IEEE PESGM 2017最佳会议论文奖和IEEE ICCA 2017最佳学生论文提名奖等荣誉,1篇IEEE TAC论文入选2015, 2016, 2017年ESI高被引论文。

 

        殷翔,助理教授,上海交通大学电子与信息学院自动化系。1991年生,安徽合肥人。2012年于浙江大学电气工程学院获工学学士学位,2017年于美国密西根大学EECS系获博士学位,师从IEEE/IFAC Fellow S. Lafortune教授,随后加入上海交通大学自动化系。主要研究方向包括离散事件系统(DES)的控制与诊断,信息物理系统(CPS)的安全分析与防护,以及控制系统中的形式化方法。其研究攻克了“部分可观条件下非阻塞监控器设计”这一学术界超过25年悬而未决的公开理论难题,并提出了部分可观条件下监控器设计的全新统一框架。目前在国际著名期刊、会议上发表论文30余篇,其中在自动控制领域顶级期刊IEEE TAC和Automatica上发表第一作者论文13篇,并获得自动控制领域顶级会议CDC的“最佳论文提名奖”以及离散事件系统领域重要会议WODES的“最佳论文提名奖”。长期为二十余种国际知名期刊、会议担任审稿工作,并被领域顶级期刊IEEE TAC和Automatica分别授予“杰出审稿人”的荣誉。现担任IEEE控制系统协会(CSS)离散事件系统委员会共同主席,以及《控制理论与应用》青年编辑委员会委员。

        两位青年教师的成功入选彰显了自动化系多年来对人才培养的用心和付出,同时也激励着自动化系的青年教师在自己的岗位上勤奋工作,用心做好教育,为我校的人才培养和“双一流”建设做出更大贡献。

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联