信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
自动化系召开毕业班线上会议,交流疫情期间毕业设计
发表时间:2020-05-03 阅读次数:256次

        4月30日,自动化系为了解本科毕业生的毕设进展以及遇到的问题,举办线上交流会议,参加会议的有系主任杨博、教学副主任周越、主任助理王景川和姚莉秀等四位老师,会议由王景川老师主持。

        杨博老师首先对受疫情影响无法返校的同学表示挂念,叮嘱同学们坚持锻炼、保持健康,同时不能放松学习,杨老师对同学们在毕设中碰到困难、影响进度表示理解;鼓励同学们多与导师沟通、交流,迎难而上、共克时艰,圆满完成毕业设计工作。

        周越老师向同学们分享了毕业论文撰写、毕设答辩等环节需要注意的事项,特别强调毕设答辩作为同学们第一次学位答辩,在非常时期也同样需要认真、严谨对待。

        随后,忻旻健、田畅达、严威豪等三位学生代表,结合自己的毕设内容,介绍了遇到的困难以及解决办法,向同学分享了“及时总结、定期汇报、沟通交流、调整心态”的经验与心得。三位同学的分享得到同学们的广泛响应。

        姚莉秀老师向同学们传达学院在一周前做的毕业设计同学问卷调研情况,调研结果显示——毕业设计进展和原定预期一致或超前的同学中,75%比例属于和老师的沟通交流次数很多,希望同学们积极主动和实验室学长或老师交流、汇报工作进展。老师们围绕同学们关心的何时返校、论文查重、如何答辩等问题与同学们做了进一步沟通、交流。

        最后,王景川老师以“争分夺秒、保质保量、有始有终”12个字做总结,鼓励同学们利用有效时间,做到毕业设计既满足工作量的要求、又具有“交大质量”。最后,祝愿同学们在本科阶段取得完美的结果。

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联