信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
主题党日 | 学四史,守初心!
发表时间:2020-06-30 阅读次数:497次

        6月28日下午,自动化系教工第二党支部在线上开展了学四史、守初心的专题党日活动。活动由支部书记王伟老师主持。本次活动主要目的是启动支部的“四史”学习教育。

        专题党日活动主要进行了以下活动。
一、学习上海市委党校陈胜云教授文章《什么是“四史”?为什么要学“四史”?》。
二、线上参观《国庆70周年大型成就展网上展馆》,以此为窗口回顾新中国70年的发展历程和成就。

三、观看央视视频《改革开放40年:中国经济“逆袭史”》 ,回顾中国的改革开放史。

四、观看著名学者关于“中国和平崛起”的演讲视频,多角度认识“新中国的发展与崛起”。

五、为进一步深入学习,给党员们推荐了四史学习书单。习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。

        通过本次学习活动大家认识到:党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史;新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史;改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史;中国共产党是社会主义发展史的重要参与者及引领力量。
        通过观看《国庆70周年大型成就展网上展馆》和《改革开放40年:中国经济“逆袭史”》以及著名学者关于“中国和平崛起”的演讲视频和讨论,党员们回顾了新中国70年的发展历程,认识到新中国70年的历程是一条探索、创新和发展之路。党员们为新中国取得的成就感到自豪,同时也清醒地认识到中国的发展仍然面临艰难挑战。创新是中国发展的关键所在,需要我们高教战线的教师党员学习四史,提高理论认识水平,继续发扬探索与奋斗精神,教书育人、在教学和科研中更加注重学生的创新意识与能力的培养,为中华民族的伟大复兴这一初心使命贡献力量。
 

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联