信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
自动化系党总支慰问四川省招生组并进行纪检工作教育
发表时间:2020-07-23 阅读次数:509次

       为贯彻学校全面从严治党工作会议精神、慰问四川招生一线的党员们,7月22日,自动化系党总支召开纪检工作教育专题党课,深化党员们对于党纪党规的认识,并对四川省一线招生组党员们的招生纪律提出了要求。

       自动化系党总支书记李柠老师开场致辞后,正在四川南充招生现场的系党总支纪检委员宫亮老师进行了关于党风纪检的报告,包括党规党纪相关知识、中国共产党党员教育管理工作条例等六大点,加深了所有与会人员对党风党纪的认识。自动化系三个支部的教工党员和入党积极分子采用线上线下结合的方式,参加了党课。

       在党风党纪报告结束后,自动化系党总支与正在四川省招生组进行了连线。李柠老师对在抗疫阶段奋战在招生一线的四川省招生组全体成员给予了充分的鼓励,肯定了招生组在四川近二十年的默默奉献,使得在四川省的招生工作越来越成功,也指出这正充分体现了党员为人民服务的宗旨。

       在成都一线的上海交大四川招生组组长、自动化系副主任周越老师在发言中强调了招生工作的原则:守土有责,寸土必争!之后,原招生组组长王林老师重申了招生工作中的一些注意事项,指明一定要和学生讲好、讲清楚交大的招生政策。自动化系黄晓霖、汪子骁作为青年教师也表达了向老一辈学习、努力做好招生工作的决心;参与招生的志愿者自动化系大三学生马锐翔、曾参加招生工作的傅山老师等也先后发言。

       在四川省招生组前线党员们的发言中,也提到作为严守党规党纪的合格党员来说,在招生工作中更需要严格遵守招生纪律、严于律己,要对考生、对学校高度负责。在此后疫情时期,招生工作面临着新的挑战,比如线上咨询会的举办等等,这一时期招生组的责任更加重大,需要更细致的工作,招生组组长周越老师表示对此次招生工作仍具有极大信心,一定会做到守住底线,抓住机会,这也充分体现了我系党员勇挑重担的珍贵品质。

       最后,李柠老师对本次党课活动进行了总结,再次强调了党风党纪的重要性,并对四川省的招生工作提出了热切的期盼,也期待他们凯旋而归。

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联