信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
意大利帕多瓦大学一行访问我系
发表时间:2014-11-03 阅读次数:3418次

        10月31日上午,意大利帕多瓦大学工程学院院长Paolo SIMONINI教授、国际化协调委员会Alberto BERTUCCO教授、国际化Ludovica LEMBO女士一行三人访问我系,我院副院长李少远教授、副院长刘辉教授、院长助理马艺馨教授、自动化系主任陈卫东教授、副主任杨明教授等接待来访。 

        意大利帕多瓦大学成立于1222年,在欧洲仅次于博罗尼亚和巴黎大学,是第三座最古老的大学,也是意大利最大的大学之一,位于美丽的水城威尼斯附近的帕多瓦市。帕多瓦大学曾因在医学和自然科学研究的杰出成果,而获得了欧洲第一的名声,悠久的历史使该校在意大利占据重要的地位,在医学、天文学、哲学等领域取得了突出的成就。1592年到1610年,伽利略在此从事科学研究,给学校带来了浓厚的学术气氛。由上海交大发布的2013年“世界大学学术排名”中,帕多瓦大学综合排名位列第151-200名。2012年,我校与帕多瓦大学签订了MOU,双方将在教学科研、学生交流方面展开合作。 

        马艺馨教授首先介绍了学校、学院整体情况,并着重介绍了我院国际交流合作模式及成果。Alberto BERTUCCO教授介绍了帕多瓦大学整体情况和工程学院国际合作情况。双方就未来联合硕士生培养、联合博士生培养计划进行了深入的讨论。今年11月,我系将有一名学生赴帕多瓦大学交换学习。

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联