信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
沈红斌教授研究组在蛋白质结构生物信息预测国际竞赛CASP11中取得佳绩
发表时间:2014-12-04 阅读次数:3726次

        根据CASP11官网发布的结果,沈红斌教授研究组(Shen-Group)在第11届国际CASP(Critical Assessment of protein Structure Prediction)蛋白质结构预测比赛中获得RR相互作用预测比赛组第3名的好成绩(图1)。该比赛组吸引了国际上29个预测算法参赛,其中13个来自美国普林斯顿大学、加利福尼亚大学、佐治亚理工学院等学术机构,9个来自欧洲斯德哥尔摩大学、伦敦大学学院、柏林工业大学等高校。比赛采用盲评制,即由比赛组织者发布真实结构尚未公布的蛋白质序列,参与比赛的算法通过网络提交基于序列的预测结果,组织者根据掌握的真实结构来评判各算法预测的结果。

        CASP比赛(www.predictioncenter.org)是美国科学家约翰·莫尔特(John Moult)于1994年倡议在全球范围内举行的蛋白质结构预测竞赛,每两年举行一次,迄今已经举办11届。该比赛旨在吸引计算机科学、生物物理学等不同领域的专家参与到蛋白质三维结构预测这一极具挑战性的生物信息学问题中来,共同评估发展现状和讨论未来的趋势。

        CASP11于2014年5月1日开始,8月1日结束,沈红斌教授研究组杨靖博士研究生全程参与了此次竞赛。 

. CASP11蛋白质结构预测竞赛RR相互作用预测组结果。

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联