信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
2014年IEEE机器人与仿生学国际会议成功举办
发表时间:2014-12-23 阅读次数:2153次

        IEEE机器人与自动化学会主办,上海交通大学担任技术支持单位的2014年IEEE机器人与仿生学国际会议(IEEE ROBIO 2014)于2014年12月5日至10日在印度尼西亚巴厘岛Padma Resort Bali at Legian隆重举行。上海交通大学自动化系在本次会议中发挥了重大作用,王贺升副教授担任大会程序主席,陈卫东教授担任大会组委会主席,全系一共7人参加了会议。
        本次会议是机器人与仿生学领域规模最大的学术会议,会议从40多个国家和地区接收到638篇投稿,最后收录455篇论文。会议成功吸引到全球400多位学者参会。本次会议分别邀请到了日本早稻田大学的Atsuo Takanishi教授,美国宾夕法尼亚大学的Daniel Kodischek教授和香港城市大学的Dong Sun教授分别做了关于人形机器人、仿生机器人及微纳操作方面的大会主题报告。会议共安排了六个并行主题宣讲报告系列,参会的各个主题报告在各会议厅有序进行,2014年优秀的机器人与智能仿生方面的论文作者为与会人员带来了场场精彩的报告。
        本次会议的成功举办推进了全球学者在机器人与仿生方面的交流,促进了相关研究的进展。

 

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联