信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
系统控制与信息处理教育部重点实验室学术委员会会议顺利召开
发表时间:2016-12-14 阅读次数:913次
        “系统控制与信息处理教育部重点实验室”年度学术委员会会议于2016年12月12日在上海交通大学闵行校区召开。会议由学术委员会主任柴天佑院士主持,副主任吴宏鑫院士等八位学术委员会成员出席了会议。
        上海交通大学副校长吴旦教授致欢迎词,介绍了学校的科研与基地建设等情况。会议听取了实验室主任关新平教授关于实验室建设进展、发展规划和目标的工作报告,听取了杨博、黄晓霖两位青年学术骨干的最新成果汇报,并对实验室进行了现场实地考察。学术委员会对实验室主任的工作报告进行了审议,并对实验室的研究方向以及后续建设和发展进行了充分的讨论。
 
 
         学术委员会对实验室本年度的建设和发展及未来的工作安排给予了充分肯定。学术委员会认为,系统控制与信息处理教育部重点实验室面向科学前沿和国家经济与社会发展需求,围绕复杂系统预测、控制与优化技术,自主系统与网络工程,面向健康与安全的图像信息处理三个主要研究方向,在研究平台和环境构建、队伍建设和创新人才培养、科学研究和国内外学术交流方面取得了显著成绩,实验室定位明确,工作基础扎实,研究力量雄厚,环境开放,具有鲜明的应用基础研究特色。
        学术委员会建议实验室进一步凝练研究方向,突出研究特色。实验室主任关新平教授代表实验室对委员们提出的建议表示衷心感谢,并表示将按照委员们提出的指导意见,努力奋斗,力争把实验室建设成为国际知名的高水平重点实验室。
Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联