信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
上海交通大学自动化系黄晓霖入选第十三批国家“千人计划”青年项目
发表时间:2017-01-05 阅读次数:754次
        日前,第十三批国家“千人计划”青年项目入选者名单公布,上海交通大学自动化系推荐的黄晓霖老师获选。
        黄晓霖博士的主要研究方向为模式识别与智能系统,特别关注非凸机器学习算法方面的研究。机器学习方法是人工智能的重要环节,其目的是使得机器能够从数据中自主地进行学习和建模。传统上,为进行有效计算和理论分析,机器学习往往局限于凸方法。近年来,随着计算能力的提高和统计分析的进展,使非凸机器学习方法成为可能。黄晓霖博士在参与欧盟研究理事会高级基金(ERC Advanced Grant)和进行洪堡基金(Humboldt Foundation)的工作时,对非凸机器学习模型和优化方法进行了深入研究,先后在 Journal of Machine Learning Research, IEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine Intelligence, Applied and Computational Harmonic Analysis 等重要期刊上发表了多篇学术论文。
        在本次推荐和申报过程中,院系领导给予了高度重视。多位学术造诣深厚的专家学者对黄晓霖进行了指导和帮助,显示了院系对人才引进和培养工作的高度重视。自动化系良好的学术氛围也一定能吸引更多的青年科技工作者来校工作并茁壮成长。
 
Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联