信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
我系召开2016年终工作总结会议
发表时间:2017-01-18 阅读次数:663次
        在全体教职工的共同努力下,我系2016年继续团结奋斗,在学科与师资建设、教学与人才培养、科研与基地建设、组织与文化建设等方面都迈上了新的台阶,所取得的科研与教学成果得到社会的广泛认可,并获得了奖励。
        如何在新形势下保持学科的稳步发展,争取建设国际一流控制学科;始终保持一种不断开拓、引领前沿的活力;如何应对新的社会形势,开启自动化系新的未来,是在新的开局之年关系学科发展的重要话题。2017年1月18日,我系在学校徐汇校区召开年终总结会议,对2016年的工作进行总结,同时对我系未来的发展道路进行探讨。会议由杨明书记主持,我系教职工约50人参加了此次会议。
        陈卫东主任首先就我系2016年工作情况做了总体汇报:本年度,我系在人才建设、科研工作、教学工作、党建文化方面都取得了很大成绩:新增青年千人1名(历史突破)、优青1名、青年长江1名,新增全国优新1名、上海市青年科技英才1名;团队建设卓有成效,总经费再次突破6000万,4项省部级一等奖(教育部1、上海市1、自动化学会2);顺利通过专业认证,教学制度规范化凸显成效,零教学事故,中国自动化学会全国优博1名,留学生招生历史新高;自动化系党总支获校优秀党支部,周五沙龙精彩纷呈,《天宫遨游记》获院文化艺术节一等奖等。此外,我系团队建设进一步突破,建成7个团队,团队人员占全系68%,完成全系90.5%经费。陈主任在报告我系已取得成绩的同时,也就系工作进一步发展进行了展望:希望大家共同努力,继续高端人才引育,申报国家奖,加强基地建设和应用研究,并进一步完善课程体系,优化人才培养等。
        会议最后向为系发展做出突出贡献的团体和个人颁发了奖项,其中获得杰出团队奖的为关新平团队、李少远团队、陈卫东团队;获得优秀团队奖的有傅山团队和李建勋团队;获得年度优秀个人的有陈彩莲、王景川、沈红斌、周越、张卫东、王贺升、陈友仁、蔡云泽、杨博、赵旭、李德伟、李霞。
Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联