信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
我系2017年国际研究生招生第一轮复试工作顺利进行
发表时间:2017-04-19 阅读次数:379次

        为提高我校国际研究生招生质量,规范国际研究生复试工作,完善国际优秀人才选拔培养机制,维护国际学生合法权益与学校声誉,在《上海交通大学研究生院关于国际研究生招生复试工作的指导意见》的指导下,我系成立留学生复试工作小组,由系副主任蔡云泽担任组长,系办李霞担任秘书,对所有申请攻读我校“控制科学与工程”博士和硕士学位的国际学生进行面试考核和评审,作为录取或评定奖学金的重要依据。

        根据学校和学院针对留学生招生复试工作的进度安排,我系于4月中旬完成了第一轮国际研究生的复试工作。截止到4月12日,我系共有46名留学生通过前期的资格审查和申请材料审核,进入到复试环节。复试工作小组对这些国际学生分别进行了视频面试,从专业基础、科研能力、语言水平、综合能力、导师评价等五个方面,对学生进行全面考察。此次复试全程录音,更好地确保了复试的公平和公正。经过严格遴选,共有40名国际研究生顺利通过复试,预录取工作正有条不紊地进行着。

 

 

        依照学校研究生院的要求,我系今年首次对国际研究生的招生增加复试环节,从多方面对留学生进行考察,严格把控生源质量,希望通过复试遴选出更多高素质的国际学生,有利于提高我系留学生的质量。

 

作者:李霞

 

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联