信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
“松下电器-上海交通大学自动化系学生教学实践基地”揭牌启动
发表时间:2017-06-13 阅读次数:648次

        6月8日下午,“松下电器-上海交通大学自动化系学生教学实践基地”揭牌仪式隆重举行。上海金桥经济技术开发区管委会沈能主任等一行领导出席了仪式。松下电器(中国)有限公司张凯副总裁与我系系主任陈卫东教授为该基地共同揭牌。

松下电器中国张凯副总裁(左)与上海交大自动化系陈卫东主任(右)共同揭牌

        本实验室坐落于上海金桥应用技术开发中心,覆盖电动汽车、绿色储能、高能效电源等新能源领域以及柔性制造领域。利用松下在BMS应用、控制、氮化鎵器件、自动化生产等方面的核心产品和技术优势,为本土制造商提供安全、高效、低排放的可实施整体技术方案。今后,这里将会成为上海交通大学自动化系的本科生教学实践基地之一。

我系部分教师参观实验室

        本月底,实验室将迎来自动化系大三学生在此开展为期20天的教学实践活动。学生们将在研发、测试等各个环节以及实验设备实际操作层面进行系统的培训,在学习理论知识的同时,为将来踏上工作岗位后可以迅速进入角色提前做好准备。“松下金桥实验室”作为自动化系新设立的教学实践基地,表明我系将继续深入与企业的合作,加大人才培养的力度和质量。

出席开业仪式领导合影留念

 

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联