信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
全国生物信息学与智能信息处理2017学术年会在我校顺利召开
发表时间:2017-06-21 阅读次数:1001次

        2017年6月16日至18日,由中国人工智能学会主办,人工智能学会生物信息学与人工生命专委会及上海交通大学电子信息与电气工程学院承办的全国生物信息学与智能信息处理2017学术年会在我校学术活动中心隆重召开,来自全国20多个省市的120多名专家学者参加了会议。

        生物信息学与智能信息处理学术年会是我国生物信息领域极具影响力的学术会议,每年都吸引着百余位从事生物信息相关领域的国内学者参会。其目的是为广大从事生物信息学、合成生物学、人工生命及其他与生命科学相关的智能信息处理研究的专家学者和研究人员提供一个学术交流平台,推动我国生物信息学、人工生命与合成生物学、智能信息处理的发展和进一步交叉。

 

 

 

        会议开幕式由上海交通大学科研院常务副院长关新平教授主持,上海交通大学副校长徐学敏教授与中国人工智能学会生物信息学与人工生命专业委员会主席、清华大学张学工教授分别致辞。徐学敏教授致欢迎辞,代表上海交通大学向参会的专家学者表示欢迎,并对大会的召开表示祝贺。徐学敏表示,目前生物和医学领域有着众多的未解之谜和极其丰富的数据资源,发展生物信息学与智能信息处理相关学科是当务之急。各学科应携手共进,加强交流,深入协作,探索开展交叉研究的新方法和新方式,为揭示生命奥秘、促进人类健康作出应有的贡献。随后,张学工教授对生物信息学与智能信息处理学术年会历届举办的概况和会议组织情况做了简要的阐述。

 

        会议邀请了国防科学技术大学胡德文教授,上海交通大学汪小帆教授,中国科学技术大学汪增福教授,南京理工大学杨健教授,美国密西根大学张阳教授,复旦大学田卫东教授,以及中国科学院系统科学研究所张永光研究员作大会特邀报告,并有41位专家学者进行了大会报告发言。此次大会的召开为提高我校在生物信息学和智能信息处理领域的知名度、促进我国生物信息领域的学术繁荣发挥了积极作用。

作者:沈红斌

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联