信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
我系召开2017年终工作总结会议
发表时间:2018-02-01 阅读次数:704次

        在全体教职工的共同努力下,我系2017年持续深化综合改革,在学科与师资建设、教学与人才培养、科研与基地建设、组织与文化建设等方面都迈上了新的台阶,所取得的科研与教学成果得到社会的广泛认可。2018年1月18日,我系60余名教职工访问了临港产业园,并召开了年终工作总结会议。

        参观临港产业园,我系教职工观看了临港产业园的宣传片,并依次参观了上海电气集团临港工厂、临港重装备基地,对双水内冷汽轮发电机转子实体、核电机组以及堆内构件、电厂比例模型等表现出浓厚的兴趣。

        在上海智能制造研究院,我系教职工详细了解了智能制造研究院发展过程、研究领域,探讨了研究方向和发展规划,体验了智能硬件的使用。

 

 

        参观结束后,我系在临港研究院召开了年度工作总结会议。在首先进行的新年学术论坛上,高岳和何建平分别做了“救灾六足机器人人机机交互与自律协同的“脑控”系统”及“分布式协同优化及其安全隐私问题”的学术报告,引起了与会人员的热烈讨论。

 

 

 

         在年终工作总结会议上,陈卫东主任首先就我系2017年工作情况做了总体汇报。本年度,我系在人才建设、科研工作、教学工作、党建文化方面都取得了很大成绩:入选教育部“双一流”建设学科,第四轮学科评估位列A档;新增IEEE Fellow 1名(历史突破),新增杰青1名、优青1名、青年千人2名;团队建设卓有成效,总经费再次突破6000万,国家自然科学二等奖1项,上海市技术发明一等奖1项(答辩通过),教育部重点实验室评估获得优秀;CAA教学成果一等奖1项,CAAI全国优博1名,留学生招生历史新高,欧美比例增加,教学制度规范化凸显成效,零教学事故;党员活动精彩丰富,打造活力党总支,有效发挥党组织作用,周五沙龙精彩纷呈,连续四届获院运动会入场式第一名。陈主任在报告我系已取得成绩的同时,也就系工作进一步发展进行了展望:希望大家共同努力,继续高端人才引育,申报国家奖,加强基地建设和应用研究,并进一步完善课程体系,优化人才培养等。

 

  

 

        总结报告后向为系发展做出突出贡献的团体和个人颁发了奖项,其中获得杰出团队奖的为关新平团队、陈卫东团队、李少远团队;获得优秀团队奖的有杨杰团队、方涛团队、傅山团队;获得聘期考核优秀的有杨明、陈彩莲、周越,获得年度优秀个人的有王贺升、周越、陈彩莲、王景川、杨博、陈友仁、赵旭、王琳、李柠、杨杰、朱善迎。

 

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联