信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
我系学子在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛获奖
发表时间:2018-10-23 阅读次数:214次

        2018年10月12日至15日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在厦门大学举行。全国共有383支队伍参加总决赛角逐。由我系邹媛媛老师指导的张曾鋆、吴洵进、姚乐宇三名本科生完成的项目“智慧码头综合优化系统”获得大赛创意组铜奖。

        本项目运用互联网思维,借力物联网、云计算、大数据、无线通信等信息化技术,以信息物理系统为结构框架,实现了岸桥作业系统各种数据和信息的智能感知,货物堆场、AGV车队运输、龙门吊、桥吊等重要环节的实时智能化调度与协同优化控制,致力于打造作业高效化、物流便捷化、管理智能化、生产可视化、服务人性化的智慧码头。

        中国“互联网+”大学生创新创业大赛根据习近平总书记系列重要讲话精神、李克强总理亲自提议举办。此次大赛由教育部等13个部委和福建省人民政府共同主办,共有2278所高校的265万名大学生、64万个团队报名参赛,超过以往三届的总和。今年3月全面启动,7月进行了上海赛区决赛,10月举行全国总决赛。此次获奖显示出我系创新型人才培养的良好效果。

 

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联