信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
我系赵旭副教授团队论文获亚洲计算机视觉会议最佳论文提名奖 (ACCV2018)
发表时间:2018-12-12 阅读次数:1046次

        第14届亚洲计算机视觉会议(Asian Conference on Computer Vision, ACCV 2018),于2018年12月6日在澳大利亚珀斯落下帷幕。在本次会议上,来自上海交通大学电子信息与电气工程学院自动化系赵旭副教授团队的论文获最佳论文提名奖(Saburo Tsuji Best Paper Award Honorable Mention)。亚洲计算机视觉会议是国际计算机视觉盛会,每两年举办一次,每届会议评选最佳论文奖及最佳论文提名奖各1项。

        获奖论文题目为“EdgeStereo: A Context Integrated Residual Pyramid Network for Stereo Matching”,论文第一作者宋潇是赵旭老师的三年级硕士研究生。针对双目立体匹配任务中图像边缘及细节处视差估计不准确的问题,论文将边缘检测任务与视差估计任务相结合,设计了多任务网络,可同时进行边缘图及视差图的端到端预测;提出了基于边缘感知的视差平滑性损失函数,引导网络进行多任务学习。论文提出的算法在立体匹配数据集Flyingthings3D,KITTI上取得了当前最先进的性能表现。

 

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联