信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
我系衣博文荣获上海交通大学2019年度优秀博士学位论文提名奖
发表时间:2020-04-10 阅读次数:765次

        近日,学校公布了上海交通大学第四届优秀博士学位论文及提名论文名单。经各学院推荐、通讯评议和专家会议评议,我系博士毕业生衣博文(导师:张卫东教授)的博士论文《非线性系统状态观测与轨道镇定》获得提名奖。
        衣博文是自动化系2014级直博生,研究方向为非线性系统估计与控制,及在机器人、电力电子等系统中的应用。他的学位论文研究了一般非线性系统的状态估计、机电高频注入法及周期轨道镇定问题,相关成果在永磁同步电机与磁悬浮系统中取得良好的实验效果。读博期间他曾获得国家奖学金、欧姆龙奖学金,以及2019年IEEE控制系统协会CCTA最佳学生论文奖,这是该奖设立13年来大陆高校首次获得该奖项。其在机电系统无感估计方向成果,受到来自德国采埃孚集团、西班牙电动滑板车公司等工业界关注,并在德语专著中被重点介绍。
        目前衣博文同学在悉尼大学澳大利亚野外机器人中心做博士后,正围绕该方向开展更加深入的研究。

 

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联