信息发布
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 新闻动态
自动化系殷翔副教授出席“中国自动化学会-五四青年学术论坛”
发表时间:2020-05-11 阅读次数:670次

       在“五四青年节”之际,为响应教育部疫情期间“停课不停学”的部署,中国自动化学会邀请了自动控制领域的优秀青年学者举办“抗击疫情CAA 在行动——CAA五四青年学术论坛”,旨在用科学研究的最前沿进展鼓励年轻学子们以积极的学习态度面对当前的困境,为抗击疫情贡献一份力量。
       上海交通大学自动化系殷翔副教授受邀于5月7日15:00-16:00做了“CPS安全问题中的形式化分析与控制方法” 的报告。信息物理系统(CPS)是集控制、通讯与计算于一体的复杂智能系统,其理论架构广泛应运用能源、交通、智能制造等关键基础设施,CPS安全问题在近年来得到了学术界的广泛关注。殷翔老师首先介绍了基于形式化方法的CPS安全分析与控制的基本思想;在此基础上,针对CPS控制器中的复杂逻辑功能安全要求,介绍了基于监控理论的安全控制器设计方法;最后,针对CPS中的信息安全与恶意入侵问题,进一步介绍了基于形式化方法的动态系统机密防护与入侵检测算法。


       殷翔副教授主要研究方向包括信息物理系统分析与控制、离散事件动态系统、形式化方法及其在工控安全、自主无人系统中的应用。近五年在国际著名期刊、会议上发表论文60余篇,其中在自动控制领域顶级期刊IEEE TAC和Automatica上发表论文25篇,曾获得自动控制领域顶级会议IEEE CDC的最佳论文提名奖等荣誉。现担任IEEE控制系统协会(CSS)离散事件系统委员会共同主席、《控制理论与应用》青年编辑委员会委员、IEEE CSS会议编委等学术职位。
 

Email:scip@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2012.
上海交通大学自动化系    版权所有
 

技术支持:维程互联