上海交通大学自动化系系徽及重点实验室、国际杂志标识征集
发布时间:2010-11-24 浏览次数:272

上海交通大学自动化系自1956年的船舶电气设备专业演变而来,如今已走过了50多年的风风雨雨。一个系的系徽代表着系的形象,是系的象征,是系办学理念、科学精神与人文精神的体现,标志着一个系的内在精神与文化传承。
同时,根据国家中长期发展规划和经济建设、社会发展的需求,依托我系控制科学与工程一级学科,并联合仪器科学与技术一级学科的相关研究方向,于2007年3月共同建设了“系统控制与信息处理” 教育部重点实验室。《系统控制与信息处理国际杂志》是以系统控制与信息处理重点实验室为基础而创办的国际期刊。
为了更好地展现我系的发展历史,彰显我系特色,加强凝聚力,为了促进该重点实验室及国际杂志的建设,扩大两者在海内外的知名度,使其质量提升到更高的层次;为了促进我系对内对外的交流与合作;经研究决定,上海交通大学自动化系现面向全校师生、员工及历届校友征集以下三个标识的设计方案:
上海交通大学自动化系系徽
“系统控制与信息处理”教育部重点实验室标识
《系统控制与信息处理国际杂志》标识
欢迎广大师生员工、历届校友积极投稿。 (背景材料)
一、征集作品要求
1、图案要求突出三者各自不同的特点,展现控制学科文化底蕴,具有时代特征和艺术表现力。
2、图案设计效果要求主题鲜明、内涵丰富,结构简洁,色彩明快,标识突出,富有创造性。
3、图案要求易于在宣传印刷品上使用,适合在公共场合、庆典场所展示。
4.表现形式可不拘一格,电脑彩绘、手绘均可。
5.作品须附有设计思想、标志图形的详细说明。
6.被征集的作品均须为未公开发表过的作品,如作品涉及抄袭、借用等侵权行为均由作者本人承担一切后果,与征集单位无关。
 
二、评选方式与奖励
1、来稿作品经初步筛选后,召开系务会议及教授委员会会议进行评选;将在所有来稿中评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。
2、自动化系将对所有获奖者进行表彰,并对每个标识的一等奖、二等奖、三等奖作品,分别给予价值800元、500元和200元的物质奖励。
 
三、投稿方式:
1.来稿请寄:上海交通大学电信楼2号楼202室,200240。来信请注明“标识征集方案”字样。
2. 网上投稿信箱:lijunyan@sjtu.edu.cn. 请作者以JPG文件格式发送。
 
四、投稿注意事项
1、纸质作品及网投均需提供A4纸规格彩色设计图一份并附创意设计说明。
2、来稿请注明本人身份、姓名、身份证号码、详细的通讯地址、邮编及联系方式等。
3、作品未被录用的,恕不退稿。
4、获奖作品如被采用,作者应根据征稿要求完成最终设计。
5、凡入选获奖作品,其所有权和使用权归上海交通大学自动化系所有。
6、征集截止时间:即日起至2010年4月30日。
7、联系人:李老师;联系电话:021-34207180
自动化系、系统控制与信息处理重点实验室 及《系统控制与信息处理国际杂志》的相关信息请见附加文件,可为作品设计提供相关背景资料。

上海交通大学自动化系

2010年3月20日

返回上一级