招收2006年硕士研究生复试通知
发布时间:2006-03-17 浏览次数:236

报考自动化系2006年硕士研究生,各专业初试总成绩的复试线须满足上海交通大学相应学科门类的最低基本分数线(即政治和英语≥55分,专业一和专业二≥85分,总分≥345分),在此分数线基础上,结合考生情况,原则上按照本次招考人数1:1.2的比例确定各专业复试线,考分在报考第一志愿的专业复试线以上的考生均有资格参加复试。复试线及生源需求情况以及复试安排公布如下:

 

一、专业复试线:

专业名称

专业复试线

备注

控制理论与控制工程

≥358

不接受专业调剂

 

模式识别与智能系统

≥358

 

二、复试时间及要求:

1、复试时间 3月26日~3月28日(复试具体时间请见下面安排表)。

2、参加复试的考生均须带好:准考证、身份证、学生证(应届考生)、毕业证书和学位证书(历届考生);在大学期间的各类获奖证书及外语四六级证书复印件、本科成绩单原件(加盖校或院系的教务部门或档案保管部门公章)(面试时务必将本科成绩单原件交复试组负责人,否则将影响考生的复试录取)。

3、凡进入专业复试线欲参加复试的考生(指非上海地区的考生,初试地点在外地的考生)请按对应的复试时间,适当提前到我校研究生院招生办先进行“报考资格审查验证”,然后才能参加复试。(验证时间:2006年3月24日、3月27日~3月31日(双休日除外),上午8:30~11:00下午1:30~4:30;地点:上海交通大学徐汇校区中院二楼或闵行校区行政楼414室)。

4、对于凡进入专业复试线的考生,我们不再公布复试名单,不再发书面复试通知,但是将利用电子邮件的方式发复试通知给具有复试资格的考生。凡是进入专业复试线的考生不论是否收到邮件、是否愿意前来参加复试,请务必配合一定要以Email形式给予回复(根据上述“专业复试线表格”中的对应联系人进行联系),联系时请注明:本人姓名、准考证号、报考专业、初试成绩总分、是否愿意参加复试。

三、复试主要内容:

各招生专业复试主要内容请见《上海交通大学2006年招收攻读硕士学位研究生简章》所报考专业的备注栏说明。

补充:自动化系控制理论与控制工程专业复试内容:

       考生初试选考405《自动控制理论》复试必须笔试426《微型计算机原理与应用》;初试选考426《微型计算机原理与应用》复试必须笔试405《自动控制理论》;初试选考其它专业课的可在405和426中任选一门笔试。参考书目同405和426.;

模式识别与智能控制专业复试内容:

      笔试科目是“多媒体技术”,参考书《数字媒体——技术·应用·设计》刘惠芬编清华大学出版社2003年。

 

四、复试范围:

1、专业素质能力(专业知识测试,以笔试为主,由各系专业自行组织);

2、 外语水平(备四六级证书及复印件)

(英语听力参加上海交大统考,英语口语原则上安排在面试时进行); 

3、 科研能力、潜力(备有关获奖证书复印件);

4、 综合素质能力(备有关获奖证书复印件)。

 

五、复试时间、地点及体检安排

(注意:根据我院的安排,考生的体检表将在考生参加复试笔试时统一发,体检时每人需准备一张一寸证件照,体检均在闵行校区卫生科)

 

报考专业

所属系

复试时间

(英语听力、笔试)

英语听力、笔试地点

复试(面试)时间、地点

备    注

自动化系

3月26日

听力上午9:00

笔试上午10:00

上海交大闵行校区

D楼103、104、105教室

控制理论与控制工程考生:

3月27日8:00

电院楼群2号楼406室

模式识别与智能系统考生:

3月27日8:00

电院楼群2号楼412室

3月28日体检

 

六、关于专业调剂

  根据本次考生考试及生源情况,我系不接受外院系的考生专业调剂申请。

 

七、推免生和闵行校区报考生体检(注意:保研生因已进行过复试,故本次不需要参加复试)

1、我系非本校推免生在学生所在学校进行体检,体检表于2006年4月20日之前寄我校研招办(地址:上海市华山路1954号上海交通大学研究生院招生办公室;邮编:200030)。

2、我院本校推免生体检在交大闵行校区卫生科,体检时间定为2006年3月29日,体检表请于体检前提前到闵行校区电院楼群3号楼112室电院研究生教务办领取。

 

 

上海交通大学自动化系

2006年3月17日

返回上一级