上海交通大学自动化系招收2006年博士研究生复试通知
发布时间:2005-11-24 浏览次数:207

一、专业复试线

      说明:报考电子信息与电气工程学院2006年博士,各专业初试总成绩的复试线须满足上海交大最低复试线:英语和两门专业基础课之和≥180分,三门单科成绩分别≥50分。根据上海交大2006年博士研究生录取原则,我院各专业根据考生情况按照复试人数与本次招生名额人数(1.2:1)~(2:1)的比例确定本专业复试线。对于考分在报考第一志愿专业复试线以上的考生均有资格参加复试。凡在专业复试线范围内的考生,我们将在公布之日起以Email或电话等联系方式向每一考生发出复试通知,如考生未接到复试通知,只要达到第一志愿报考专业的专业复试线的,也请按照规定的复试时间和要求前来参加复试。

凡被通知到参加复试的考生均须携带:

1:报考登记表

2:专家推荐信两封

3:硕士成绩单(加盖公章)

4:准考证﹑身份证

5:硕士期间各类获奖证书复印件

报考我系2006年博士生各专业复试线如下:

自动化系: 
            控制科学与工程---------与交大复试线相同

 

二、各学科复试时间、地点

报考专业

所属系

复试时间

复试地点

复试形式

控制科学与工程

11月28日

8:00-9:00

闵行校区电院楼群5号楼100号(报考杨杰、刘尔琦导师的考生在2号楼406室)

先笔试后面试

 

三、复试内容及方式:

复试总分200分,采取口试+笔试的方式进行。其中综合素质100分,复试方式为口试,主要考察考生的知识背景、科研能力、外语水平、综合能力等;专业知识100分, 复试方式为笔试等。考生所报考各学科的笔试具体要求如下:

专业知识:笔试,满分100分,笔试内容按照学科方向分别设计,内容含学科方向基本知识考察、专业文献综述分析能力测试和专业技能测试。

(1) 控制理论与控制工程学科

(2) 模式识别与智能系统学科

(3) 个别要单独列出者另行安排

注意:

报考“控制理论与控制工程”方向博士生考生,除个别单独列出者外,其他请参加“控制理论与控制工程”试卷的考试。

报考“模式识别与智能系统”方向博士生考生,除个别单独列出者外,其他请参加“模式识别与智能系统”试卷的考试。

 

 

上海交通大学自动化系

2005年11月24日

 

返回上一级