薛小林学长返校交流,师生同谈从交大走向世界的历程
发布时间:2020-10-27 浏览次数:351

1023日下午,电院自动化系1977级校友、亚马逊全球副总裁薛小林、他的班主任曹广益教授和当年招生老师聂祖根老师一起回到了交大校园。薛小林学长1981年毕业于上海交通大学,随后出国深造,先后在各大公司任职从事企业管理;现任亚马逊全球副总裁,负责包括中东、北非、亚太和拉丁美洲在内的亚马逊新兴市场的运营。



1 薛学长精彩讲座


在电院群楼3-200报告厅,薛小林学长畅谈了自己的成长经历,以现身说法和成功经验分享如何从农村、工厂、兵营走进交大,又如何从交大走向世界,把中国人的风采展现给世界,又把世界带进了中国。他领导着逾万人的团队进行着国际化开发和运营工作,推动中国向这些国家和地区的出口业务业务,并将先进的管理和物流理念引入到中国的运营活动中。作为上海交通大学范绪箕基金会创始理事,薛学长时刻不忘自己是“交大人”,对母校的培育充满了感恩之情。讲座内容丰富精彩,语言风趣幽默,获得了同学们的阵阵掌声。