自动化系《自动控制原理》入选国家级一流本科课程
发布时间:2020-11-04 浏览次数:1792

日前,经各省级教育行政部门和高校申报推荐,教育部组织网络评审和会议评审之后,拟认定3560门课程为首批国家级一流本科课程,其中包括了线上一流课程717门,虚拟仿真实验教学一流课程327门,线下一流课程1464门,线上线下混合式一流课程868门,社会实践一流课程184门。其中,由我校自动控制原理教研组申报的《自动控制原理》课程,成功入选国家级线下一流本科课程。

在现代工程和科学的发展过程中,自动控制起着越来越重要的作用,它是现代工业生产及技术中重要而不可缺少的组成部分。《自动控制原理》全面地向学生介绍了自动控制的基本理论及其工程分析和设计方法,使学生清晰地建立起线性反馈控制系统的基本原理和基本概念,并学会利用时域法、频率特性法和根轨迹法等来分析、设计自动控制系统。《自动控制原理》入选国家级一流本科课程体现了自动化系长期以来在本科教学方面的积累和传承,是自动化系建设国家一流本科专业的重要成果。

返回上一级