学习“杨嘉墀精神”系列活动——党员精神坚信念,科学精神伴学路
——F2003201、F2003202四月团日活动顺利举行
发布时间:2021-04-20 浏览次数:495
    2021年4月11日,上海交通大学电子信息与电气工程学院自动化系F2003201和F2003202两个班级于电院3号楼100号会议室联合举办四月团日活动。
 

图一 F2003201、F2003202全体团员参与了活动


    整个团日活动分为四部分,分别是F2003201班主任李贤伟老师介绍专业信息与特点、17级自动化优秀学长陈宇超学习生活经验分享、两个班级同学学习杨嘉墀精神的感悟与体验分享、F20级自动化系思政老师牟天昊学习生活经验指导。


    首先,由李贤伟老师介绍自动化专业的相关知识及自动化的工作方向。

 

图二 自动化系导师教师、F2003201班班主任李贤伟老师进行自动化专业介绍


    李贤伟老师作为国家特聘青年专家,在自动控制理论领域颇具盛名,他的讲话给同学们带来了自动化许多领域的前沿知识,使同学们对于专业的方向有了大致的了解。在讲话中,李贤伟老师用生动幽默的语言深入浅出地讲解了同学们大一时期普遍的问题,回答了同学们的许多疑惑,让同学们对未来学习及专业有了更深刻全面的认识。同时,李贤伟老师展示了毕业生去向统计数据,向大家详细描述了未来方向,使得同学们对于未来都有了大概的方向。最后,李贤伟老师满怀期望地为一班二班全体同学送上了新学期的祝福,希望所有同学新的学期里能够勇攀高峰,不断向前!


    随后,陈宇超学长作为优秀学长给所有同学分享了自己的学习经验与学生工作体验。

 

图三 陈宇超学长分享学习经验与学生工作经验


    陈宇超学长着重介绍了自己在电院党建研究会的工作经历,与同学们交流了自己与电院党建老师们相处相助的一些趣事与相处体验。除了学生工作之外,他还向在座的同学们分享了自己在大一学年的学习经验与体悟,给同学们送来了学习方法与祝福,并鼓励各位同学积极参与学生工作,积极入党,投入电院的各项党建活动之中。