自动化系“攀登计划·行”启动仪式顺利举行
发布时间:2021-04-30 浏览次数:401
    2021年4月24日上午10:30,电院自动化专业2019级本科生攀登计划启动大会在徐汇校区钱学森图书馆隆重举行。


    “攀登计划”是在电院党委的领导下,由师生党支部结对开展,电院党建研究会总体承办,实现党建服务教学科研、支部支撑人才培养的一项针对电院本科生的重要计划。“攀登计划”解决“为谁培养人”的问题。由党建引领教学工作,激发师生热情共同投入立德树人的国家事业之中。这是各个系师生共同参与的、旨在引导本科生专业志趣、营造科研氛围、进入实验室参与科研工作的平台。针对电院全体本科生,选拔一批理想信念坚定且有科研志向的优秀苗子,培养未来的学术大师。

     自动化系教学副系主任周越老师主持会议并介绍了自动化系攀登计划的理念和方案。自动化系导师代表王景川、黄晓霖、殷翔分别做了三个研究方向的前沿进展介绍。学院党委委员、党群工作部副主任梁玉杰和F19自动化系本科生思政教师侯朴玥出席了本次活动。

 

周越进行介绍


     周越老师首先介绍了自动化系的历史发展、研究方向、科研成果等,让同学们对自动化专业拥有更加深入的认识,同时介绍了攀登计划的基本情况,鼓励同学们积极参与,通过攀登计划了解专业,加入科研,找到方向。