庆祝中国共产党成立100周年”自动化系党建活动角 启用活动顺利举行
发布时间:2021-07-02 浏览次数:178
      7月1日中午,“庆祝中国共产党成立100周年”自动化系党建活动角启用活动——纪念“两弹一星”元勋专场暨集体生日会在电信群楼2号楼4楼西厅举行。活动由自动化系党总支书记李柠主持,自动化系教工党员、教职员工、学生党员代表欢聚一堂,为党庆祝,对党表白。

      活动伊始,大家欣赏了我系教工一支部和博士一支部师生为庆祝建党百年共同创作的红色诵读快闪视频《青春·青年》,百年青春正芳华,自动化系师生党员忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。

 
图1 关新平院长致辞

      电子信息与电气工程学院党委副书记、院长关新平教授致辞。他提到习总书记在建党百年纪念大会上的讲话充分体现了百年大党的胸襟和风范,让大家备受鼓舞。自动化全体师生员工会在党的坚强领导下,做出顶天立地的一番事业,为实现教育强国梦、科技强国梦作出自己应有的贡献。

 
图2 魏立钧同学分享体会

      我系以两弹一星元勋杨嘉墀学长、我校控制学科创始人张钟俊院士等老一辈科学家、老一代共产党员的先进事迹,凝练了大以致远、微以致精的杨嘉墀精神,作为今后工作学习的指引。大家通过短片学习了杨嘉墀学长的先进事迹。杨嘉墀奖学金获得者魏立钧同学分享了学习杨嘉墀精神的体会和感受,秉持科研学术初心,牢记科技强国使命。