上海交通大学自动化系师生参加第40届中国控制会议
发布时间:2021-07-31 浏览次数:1036

                                  

                                                 参加 CCC21 的我校教师、学生和校友(部分)合影                                     


7月26日至28日,第40届中国控制会议(CCC2021)在上海举办。中国控制会议由中国自动化学会控制理论专业委员会(TCCT)发起,中国自动化学会、中国系统工程学会主办。会议旨在为系统、控制及自动化领域的国内外学者与技员提供一个学术交流平台,展示最新的理论与技术成果。本届会议由上海大学承办,上海交通大学、上海市自动化学会等协办。上海大学副校长、上海交通大学兼职讲授汪小帆任会议总主席;上海交通大学关新平教授、上海大学费敏锐教授任会议副主席;上海交通大学李少远教授、上海大学彭晨教授、北京理工大学孙健教授、任程序委员会主席。  


汪小帆教授

关新平教授


李少远教授

会议开幕后,在关新平教授的主持下,亚洲控制协会前主席、咨询委员会成员上海交通大学席裕庚教授作了主题为Expansion ofpredictive control applications-status and considerations的首个大会报告。席裕庚教授的报告简要回顾了过去40年预测控制算法、理论、实现模式和应用的发展,描述了预测控制历史发展的多样化轨迹。通过解释预测控制的方法原理,指出了在更广阔的问题空间中推广预测控制应用的可能性。

席裕庚教授


 
合影留念

此后,在李少远教授的主持下,中国科学院院士、哈尔滨工业大学段广仁教授作了主题为State-space Approachesvs Fully Actuated System Approaches的报告。段广仁教授的报告主题包括高阶全驱动模型、高阶严格反馈系统、可控性和可镇定性、鲁棒控制、自适应控制、干扰抑制和高阶反步设计等。


段广仁院士

 
合影留念

       上海交通大学自动化系师生积极参与了大会的各个环节。上海交通大学张卫东教授主持了主题为“自主控制机器人”的发展论坛,4位专家学者围绕主题进行了精彩的报告。


张卫东教授

会议结束后,经过各评奖委员会的认真评选,李少远教授指导和合作的论文(第一作者为我系研究生任瑞)获得《中国科学》——中国控制会议第15届张贴论文奖。

张贴论文奖



返回上一级