自动化系师生联合学习,纪念辛亥革命110周年
发布时间:2021-10-12 浏览次数:215

        2021年10月9日,恰逢纪念辛亥革命110周年之际,上海交通大学电子信息与电气工程学院自动化系师生开展了联合学习。

上午,自动化系师生员工在电院2号楼410会议室或网络直播的形式,集体观看了纪念辛亥革命110周年大会,聆听和学习了习近平总书记的重要讲话。


1 自动化系教师集体观看纪念辛亥革命110周年大会

晚上,自动化系两个硕士生班级在电院E谷大厅联合举办了团日活动。电院党委委员、自动化系党总支书记李柠教授,电院党委委员、组织员梁玉杰,以及自动化系教师代表顾运、思政教师程睿杰,B2103292B2103294班全体同学以和其他同学一起参加了本次活动。

2 B2103292班团支书陈宇超主持联合学习活动

首先,李柠老师给团员同学们讲授了微团课。她从上午习近平总书记在辛亥革命110周年纪念大会上发表的重要讲话切入,介绍了讲话的内容,如习近平总书记在会上指出,“祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现”。李老师向同学们提出了问题:“2021年是纪念辛亥革命110周年,是中国共产党成立100周年,同时也是在座的同学们进入交大的第一年。同学们作为交大学子,该如何为中华民族伟大复兴贡献自己的力量?”李柠老师的深入浅出的讲授带给了同学们诸多思考和启示。