在党六十年,从教六十载——施鹏飞教授回望奋斗路,眺望奋进路座谈会顺利举行
发布时间:2022-01-07 浏览次数:183

    1月5日中午,“在党六十年,从教六十载——施鹏飞教授回望奋斗路,眺望奋进路”座谈会在电院2号楼410会议室顺利举行。电子信息与电气工程学院党委副书记、院长关新平、密西根学院党委书记、代理院长杨明、自动化系党总支书记李柠、系主任杨博、教工党员、教职员工、学生党员代表等50余人出席了座谈会。会议由李柠主持。

图1座谈会

    座谈会上,大家首先对施鹏飞教授获得CCF-CV终身学术成就奖表示祝贺。之后,施鹏飞教授回顾了自己求学、入党、工作的经历。深情回顾了在交大求学期间的各位恩师,感谢在交大所受到的扎实教育;讲述了八十年代承担国家重大需求,使用遥感技术调查新疆塔里木湖自然资源;讲述了九十年代之后承担基金委项目、973项目并担任若干国家项目评审任务的心得与体会。施鹏飞教授还对新一代的自动化人提出期望,希望大家继续团结奋斗。

图2施鹏飞教授发言

    关新平为施鹏飞教授献上鲜花,回忆了与施老师共同工作的时光,号召大家学习他胸怀宽广、心系家国的精神,希望自动化人在人工智能时代要敢为人先、充分发挥引领作用。

图3关新平为施鹏飞鲜花

    自动化系宁波人工智能研究院师生党支部书记杨根科教授、自动化系第二党支部书记傅山教授、以及赵群飞教授、杨杰教授、学生代表纷纷发言,或分享了与施老师学习、工作的经历,得到他的热心帮助;或表示受到施老师精神的鼓励,将坚定科研报国、为党和国家贡献青春力量的信心和决心。

图4总结发言

    最后,李柠、杨博总结发言,指出施鹏飞教授在党六十年,从教六十载,对党忠诚、胸怀宽广、教书育人、科研报国,这些精神值得学习,我们将为全面建成中国特色世界一流大学、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

返回上一级