国家精品资源共享课《自动控制原理》课程讨论会顺利召开
发布时间:2018-12-20 浏览次数:197

12月18日下午,国家精品资源共享课《自动控制原理》全体授课老师在自动化系2-412会议室召开了课程讨论会。

在讨论会上,课程负责人杨明老师介绍了《自动控制原理》课程的整体安排,强调了主要时间节点。各位授课老师对学生们的听课情况进行了反馈和交流,并对期末考试的有关事项进行了细致的讨论和提出了各自的建议。

在现代工程和科学的发展过程中,自动控制起着越来越重要的作用,它是现代工业生产及技术中重要而不可缺少的组成部分。《自动控制原理》作为国家精品资源共享课,比较全面地向学生介绍了自动控制的基本理论及其工程分析和设计方法,使学生清晰地建立起线性反馈控制系统的基本原理和基本概念,并学会利用时域法、频率特性法和根轨迹法等来分析、设计自动控制系统。

无论是教学环节的设计、课件的丰富和细化,还是习题课和实验教学的内容安排,各位授课老师反复思考,认真讨论,为《自动控制原理》课程的顺利开展奠定了良好的基础。


返回上一级