与祖国同行,为祖国庆生——自动化系举办喜迎国庆集体庆生会
发布时间:2019-09-29 浏览次数:322

值此新中国成立70周年举国欢庆之际,自动化系新老教职员工济济一堂,为与祖国同龄的退休老教师及2019逢五逢十的教师们共同举办了一场精彩温馨的集体庆生会。自动化系主任杨博主持了本次活动,电信学院院长关新平出席活动,庆生会还邀请到了共和国同龄人顾战松教授。

关新平院长首先代表全体教职员工向老师们特别是老同志们致以了亲切问候,对大家这些年来所做出的贡献表示由衷感谢,并祝老师们身体健康、阖家幸福。随后,关新平院长和杨博主任为到会寿星一一送上鲜花和生日贺卡。

现场活动温馨、热烈,席裕庚、施鹏飞、顾战松、杨新、袁景淇、杨杰、杨明等教授先后发言,共同回顾了建国70年来祖国科技建设所取得的腾飞进步,回忆了多年来在自动化系生活与工作的点滴,并为系今后的发展建言献策,既有对过去的回顾,也有对年轻教师的期待。李元龙博士作为最年轻的寿星代表青年教师发言,感谢电院和自动化系对青年一代的关心与培养,感谢这个温暖的大家庭,今后一定加倍努力,像老前辈所嘱托的,不断精进科研,把自动化系、把祖国建设得更好。

回首往昔,共和国在风雨中已然走过七十载,祖国的科技事业从建国初期的捉襟见肘、筚路蓝缕到现如今成功跻身世界科技大国之列,离不开一代又一代科技工作者的努力。自动化系迄今也已成立60多年,同样离不开一代又一代教师的辛勤耕耘,承前启后,继往开来是永恒的主题,相信自动化系的明天会更好,祖国的明天也一定会更好。


返回上一级