上海交大自动化系校友张峥荣任我国第一艘航母舰长
发布时间:2012-09-27 浏览次数:739

       9月25日,我国第一艘航空母舰“辽宁舰”已按计划完成建造和试验试航工作,正式交付海军。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛出席交接入列仪式并登舰视察。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝一同出席并宣读党中央、国务院、中央军委的贺电。

       上海交大自动化系校友张峥任舰长,校友朱英富任总设计师。校党委书记马德秀、校长张杰第一时间发去贺信,代表学校向他们表示祝贺。贺信中说,航母入列,对于提高中国海军综合作战力量现代化水平,有效维护国家主权、安全和发展利益,促进世界和平与共同发展,具有重要的意义。我们谨代表母校上海交通大学全体师生员工及海内外广大校友,向你们致以最崇高的敬意,表示最热烈的祝贺!你们是全体交大人的骄傲!你们的杰出表率必将振奋我们的精神,引领我们继续前行,争创一流,以更优异的成绩报效祖国和人民!

       张峥,1986年考入上海交通大学自动控制系,1990年毕业。2012年9月任我国第一艘航母“辽宁舰”舰长。

       朱英富,1958年考入上海交通大学,1963年毕业于上海交大船舶制造系,1966年上海交通大学船舶制造系研究生毕业,导师杨槱教授,毕业后留校至1968年。现任我国第一艘航空母舰“辽宁舰”总设计师。

返回上一级