“交龙”智能轮椅获得首届中国老年福祉产品设计大赛银奖
发布时间:2012-05-23 浏览次数:178

2012年5月17~19日,在上海世博展览馆举办的首届中国国际养老服务业博览会暨第七届中国国际康复护理博览会上,“交龙”智能轮椅获得中国老年福祉产品设计大赛银奖。 

中国老年福祉产品设计大赛作为中国国际养老服务业博览会系列活动之一,旨在增强全社会积极老龄化意识,弘扬全民创新精神、促进企业自主创新能力和核心竞争力,从而设计出更科学、更健康、更舒适、更符合老年人实际需求的涉老产品,进一步提升老年人的生活质量,推动老龄产业及老龄事业的发展。 

“交龙”智能轮椅由自动化系自主机器人研究室研发,集成了先进机器人与自动化技术,具有高度的智能性、安全性和机动性,可为老年、残疾人的独立生活、工作提供智能化移动辅助。在2010年上海世博会上,“交龙”智能轮椅在生命阳光馆为游客服务184天,让老年、残疾人游客亲身体验服务机器人技术所带来的轻松便捷的智能化生活。


返回上一级